Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

       For the English-language page pls click on the flag     

staph 4 YOU - YOU 4 staph

Einfach vergelten mit

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

 

Auswahl von Blog-Artikeln

Currently, older blog articles are English or German

 

We can do it! But what should we really do?  International womans day  >>>>>

TTIP, CETA, NAFTA - Freier Handel, den wir nicht meinen  >>>>

Das Hundeschlachtfest in Yulin und die Hundefleischindustrie in China beenden > Bitte Petitionen unterschreiben!     >>

Der heilige Geist kommt auf die Erde - wo ist er?  Glosse 4 you  15.5.2016   >>

Petitionen für Natur und Tiere helfen. Helfen Sie mit! Helft mit!  15.4. 2016   >>

Tierarzneimittel in Böden und Gewässern - mehr als Umweltfrust   >> 

    UN-Klimakonferenz in Paris vom 30.11. -     11.12.   2015  >>

So gut ist Fleischverzicht für unsere Umwelt - kurz und knackig Zahlen und                         Fakten     >>

staph Blogs - Archiv. Alle Artikel auf einen Blick  >>

 

Buchvorstellung - Aktion

Stanislawski - Theaterarbeit nach System.

Kritische Studien zu einer Legende  von Karin Jansen

Wiss.-historisches Fachbuch Berlin, Wien, New York 1995   -  zeitlos aktuell

 

 Stanislawski - Theater- arbeit nach System von Karin JansenStanislawski - Theater- arbeit nach System von Karin Jansen   Dieses Fachbuch zeigt die Entwicklung sowie die Grundlagen des "Systems", der Methoden der Schau- spielpädagogik des Regis- seurs, Schauspielers und Kreativitätsforschers Konstantin S. Stanislawski wissenschaflich fundiert, aber auch anschaulich beschrieben auf. 

Das richtige Buch besonders auch für diejenigen, die sich für Geschichte sowie gesellschafliche und politische Ver- änderungen interessieren. Mehr Infos hier.

Beziehbar über amazon  oder eurobuch.

Jetzt als Restseller für 29,95 €

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

 

   

 

Platon und Aristoteles, aus der Freske Schule von Athen, von Raffael, Foto C. MayPlaton und Aristoteles, aus der Freske Schule von Athen, von Raffael, Foto C. May

 

staph Training - das Original inspiriert

seit 2006

 

Ethisch, kreativ und gesundheitsorientiert

 

Unabhängig,  selbständig und kompetent

 

Ganzheitlich und kritisch

 Für Transparenz und  gelebte intelligente Demokratie

 

 Philosphisch. Praktisch. Gut.

Und immer besser.

Letzeres mögen Sie verstehen wie Sie wollen.  

Bei Fragen und Buchungen, für Feedback hier bitte Klicken >>>>

 

Laden Sie mich ein zu Diskussionen, Vorträgen und Präsentationen

Ragout fin - vegan

Veröffentlicht am 22.12.2016

Dieses Gericht eignet sich vorzüglich als Hauptmahlzeit für ein Menue an den Festtagen mit Familie und Freunden. Auch (aufgeschlossene) Fleischesser sind damit für die vegane Küche zu begeistern. Es lässt - besonders mit einer Vorspeise und einem Salat sowie einem Dessert serviert - keine Wünsche offen. 

Das sogenannte texturierte Sojafleisch überrascht mit seinem feinen "Vleisch", das zartem Kalbsfleisch sehr ähnlich ist, sein Geschmack ergibt sich aus den Gewürzen der Sauce. Es kann durchaus als feines Kalbsragout durchgehen, viele merken den Unterschied nicht, wie bei einigen anderen Sojafleischprodukten. Außerdem ist es gesund, protein-,  vitamin- und ballaststoffreich und natürlich tierleidfrei.

             Mit einem leichten weißen trockenen Wein oder auch einem trockenen Sekt serviert ist es einfach wunderbar und lässt     sich - wie fast alle Gerichte im staphBlog - unkompliziert zubereiten.

 

Zutaten:     

Blätterteigpasteten aus pflanzlichen Ölen,Soja-Schnetzel (texturiert)

Champignons oder Pfifferlinge,                                                                    

 Johannisbrotmehl,

Cremige Kokosmilch (Dose),

Gemüsebrühwürfel,

frisch gepressten Zitronensaft,

Salz, Pfeffer, etwas Öl, 

trockener weißer Burgunder oder Sekt Brut.

Das texturierte getrocknete Sojafleisch, manchmal auch  Soja-Bröckchen genannt, ist  in manchen Discountern erhältlich, auf jeden Fall in Bio- und Veganläden und Reformhäusern. Vor dem Kochen wird es in einer heißen Gemüsebrühe solange eingeweicht bis das „Vleisch“ weich ist. Die Bröckchen sollen zunächst nicht mitgekocht werden, sondern lediglich quellen!

Währenddessen putzt man die Champignons und stellt die weiteren Zutaten bereit. Der eigentliche Kochvorgang geht dann recht schnell:

Das abgetropfte Sojafleisch und die Champignons in einem Topf auf mittlerer Wärmestufe mit etwas Öl kurz anbraten, sodass die Champignons gerade gar sind,  mit etwas Weißwein ablöschen. In einem anderen Topf die Gemüsebrühe unter Rühren mit dem Johannisbrotkernmehl binden, großzügig Kokoscreme einrühren, mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Sojafleisch und Champignons vorsichtig unter die Sauce heben und bei mittlerer Wärme erhitzen, nochmals abschmecken und die aufgebackenen Pasteten mit dem Ragout fin vegan füllen. Heiß servieren.

Dazu einen Blattsalat mit frischen Dill reichen und das Gericht mit einem weißen trockenen Burgunder reichen oder auch einem veganen Sekt brut genießen. Voilá! 

© Copyright und Zitatrecht

Beachten Sie bitte das Copyright für Texte und Bilder  sowie das Zitatrecht.  Zur Verbreitung ganzer Texte und Blogtexte stehen die Social Media Buttons zur Verfügung.

Einzelne zusammenhängende Sätze  - sogenannte Kleinzitate - , dürfen dann  verbreitet, vervielfältigt oder veröffentlicht werden, wenn Sie den/ die Urheberin nennen und auf die Quelle des Textes (hier www.staphtraining.de und derzeit  www.staptraining.de) hinweisen. Für Ausdrucke und Kopien zur anderweitigen Verbreitung holen Sie bitte die Erlaubnis bei mir ein. Kontakt

Unter staph 4 You -YOU 4 staph   werden gerne freiwillige Beträge angenommen.

Für mit *To pay with PayPal  gekennzeichnete Artikel benötigen Sie einen Nutzernamen sowie ein Passwort. Bitte anzufordern unter info@staphtraining.de.

Für einen Betrag von 5 €, zahlbar über PayPal  erhalten Sie  nach Zahlungseingang schnellstmöglich den dauerhaft gültigen Freischaltungscode.

Sie erfahren zusätzlich mehr über Einsteins Glaubensbekenntnis, Teil 2 und werden über neue Artikel informiert.

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?