Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

staph 4 YOU - YOU 4 staph

Einfach vergelten mit

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

 

Auswahl von Blog-Artikeln

Currently, older blog articles are English or German

 

We can do it! But what should we really do?  International womans day  >>>>>

TTIP, CETA, NAFTA - Freier Handel, den wir nicht meinen  >>>>

Das Hundeschlachtfest in Yulin und die Hundefleischindustrie in China beenden > Bitte Petitionen unterschreiben!     >>

Der heilige Geist kommt auf die Erde - wo ist er?  Glosse 4 you  15.5.2016   >>

Petitionen für Natur und Tiere helfen. Helfen Sie mit! Helft mit!  15.4. 2016   >>

Tierarzneimittel in Böden und Gewässern - mehr als Umweltfrust   >> 

    UN-Klimakonferenz in Paris vom 30.11. -     11.12.   2015  >>

So gut ist Fleischverzicht für unsere Umwelt - kurz und knackig Zahlen und                         Fakten     >>

staph Blogs - Archiv. Alle Artikel auf einen Blick  >>

 

Buchvorstellung - Aktion

Stanislawski - Theaterarbeit nach System.

Kritische Studien zu einer Legende  von Karin Jansen

Wiss.-historisches Fachbuch Berlin, Wien, New York 1995   -  zeitlos aktuell

 

 Stanislawski - Theater- arbeit nach System von Karin JansenStanislawski - Theater- arbeit nach System von Karin Jansen   Dieses Fachbuch zeigt die Entwicklung sowie die Grundlagen des "Systems", der Methoden der Schau- spielpädagogik des Regis- seurs, Schauspielers und Kreativitätsforschers Konstantin S. Stanislawski wissenschaflich fundiert, aber auch anschaulich beschrieben auf. 

Das richtige Buch besonders auch für diejenigen, die sich für Geschichte sowie gesellschafliche und politische Ver- änderungen interessieren. Mehr Infos hier.

Beziehbar über amazon  oder eurobuch.

Jetzt als Restseller ab 24,- €

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

 

   

 

Gemüsepfanne mit Superfood Brokkoli

Platon und Aristoteles, aus der Freske Schule von Athen, von Raffael, Foto C. MayPlaton und Aristoteles, aus der Freske Schule von Athen, von Raffael, Foto C. May

 

staph Training - das Original inspiriert

seit 2006

 

Ethisch, kreativ und gesundheitsorientiert

 

Unabhängig,  selbständig und kompetent

 

Ganzheitlich und kritisch

 Für Transparenz und  gelebte intelligente Demokratie

 

 Philosphisch. Praktisch. Gut.

Und immer besser.

Letzeres mögen Sie verstehen wie Sie wollen.  

Bei Fragen und Buchungen, für Feedback hier bitte Klicken >>>>

 

Laden Sie mich ein zu Diskussionen, Vorträgen und Präsentationen

Gemüsepfanne mit Superfood Brokkoli

Veröffentlicht am 10.12.2016

 Nudeln mit knackigem Gemüse und Tofu 

werden in der asiatischen Küche gerne gereicht. Scharf oder weniger scharf gewürzt stellen diese Gerichte eine leichte bekömmliche, vitaminreiche wie wohlschmeckende  Mittags-Mahlzeit dar, die einen auch für den den zweiten Teil des Tages fit sein lässt. Und, wenn man sie selbst zubereitet sind diese Gerichte im Wok schnell gemacht. Die asiatische Küche mit ihrer traditionell weit verbreiteten vegetarischen Ernährungsweise hat uns diesbezüglich etwas voraus, auch wenn sie auf Vollkornnudeln und -reis und zumeist auf biologische und genfreie Tofu-Produkte heutzutage leider verzichtet.

Zutaten Gemüsepfanne mit Brokkoli

Hier auf dem Bild sehen Sie eine vollwertige Gemüsemahlzeit aus Brokkoli und Zuchini, etwas  Knoblauch und genfreiem Soja-Geschnetzelten mit  Vollkornnudeln aus dem Wok,  abgeschmeckt mit Sojasauce und Pfeffer und etwas Zitronensaft, mit einer Beilage aus Tomaten mit Schnittlauch.

 

Herkunftsland

Der grüne Kohl aus der Familie Kreuzblütler kommt ursprünglich aus Asien und gelangte über den Seeweg nach Italien, wo er zu dem Brokkoli weiterentwickelt wurde, wie wir ihn heute kennen. Von den antiken Römern bereits sehr geschätz gelangte er in das restliche Europa.  In Deutschland, wo wir vor allem den weißen Blumenkohl kennen ist er erst seit einigen Jahrzehnten wieder auf dem Markt.  Der regelmäßige Verzehr von Brokkoli ist aber nicht nur wegen seiner schönen grünen Farbe und seinem zarten Geschmack empfehlenswert.

Brokkoli ist ein Superfood - und sollte wie auch der weiße Blumenkohl - öfters auf dem Speiseplan stehen

Brokkoli sollten Sie in Ihren Gemüsemahlzeiten möglichst oft verwenden. In der asiatischen Küche fehlt er selten.

Er schmeckt nicht nur sehr gut, sondern ist knackig, also bissfest bis zart gegart ein Quell an guten Inhaltsstoffen, der unserer Gesundheit sehr zugute kommt. Sein Reichtum an Vitaminen und Mineralien macht ihn zu einem Superfood, das für Veganer besonders interessant ist, da er neben der so wichtigen Folsäure, Kalium, die Vitamine A und C,  Zink und Beta-Karotinen zudem viel Kalzium, Eisen und Proteine liefert.  Besonders wertvoll ist der inhaltsstoff Sulforaphan, der in einschlägigen Studien* in den USA und inzwischen auch in Deutschland als nachweislich krebshemmend eingestuft wurde.

    

*Off Topic: Dass für den Nachweis krebsminderndender Stoffe des Brokkoli mit Vergleichsstudien zahlreiche Versuchstiere sterben und leiden mussten ist unakzeptabel. Tierversuche, in denen Tiere krebserzeugende Substanzen zu Forschungszwecken verabreicht werden sind unethisch. Auch bei anderen Erkrankungen werden Vergleichstudien mit bereits erkrankten Menschen durchgeführt. *************

Wie bei jedem Gemüse empfiehlt sich der Einkauf aus biologisch-dynamischen Anbau. Die Röschen des Brokkoli sollten dunkelgrün bzw. fast violett sein, wenn Sie ihn essen. Der Strunk, soweit er nicht holzig ist, und die kleinen Blätter werden mitgegessen, da sie genauso wertvoll sind wie die Röschen. Guten Appetit! 

© Copyright und Zitatrecht

Beachten Sie bitte das Copyright für Texte und Bilder  sowie das Zitatrecht.  Zur Verbreitung ganzer Texte und Blogtexte stehen die Social Media Buttons zur Verfügung.

Einzelne zusammenhängende Sätze  - sogenannte Kleinzitate - , dürfen dann  verbreitet, vervielfältigt oder veröffentlicht werden, wenn Sie den/ die Urheberin nennen und auf die Quelle des Textes (hier www.staphtraining.de und derzeit  www.staptraining.de) hinweisen. Für Ausdrucke und Kopien zur anderweitigen Verbreitung holen Sie bitte die Erlaubnis bei mir ein. Kontakt

Unter staph 4 You -YOU 4 staph   werden gerne freiwillige Beträge angenommen.

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?