Das Rührtofu ist ein einfaches, köstliches und leichtes Gericht, zu jeder Tageszeit. Es schmeckt nicht nur wie Rührei, es ist sogar durch seine besonderen Zutaten gesünder. Die Gelbwurz Kurkuma verleiht dem Tofu nicht nur seine eigelbe Farbe, es ist in der fernöstlichen Küche seit Jahrtausenden als wirksames Heilmittel vor allem bei entzündlichen Erkrankungen geschätzt. Um in den Genuss seiner Heilkraft zu kommen müssen Sie allerdings größere Mengen zu sich nehmen. Verwenden Sie es einfach öfter auch in anderen Gerichten. Das Kala Namak Salz verleiht dem Gericht seinen typischen eiähnlichen Geschmack. Das Ei schmeckt aber auch nur deswegen nach Ei, weil es einen hohen Schwefelwasserstoffanteil hat und das ist bei diesem Salz ebenso. Gesund ist es besonders für Vegetarier wegen seines hohen Eisenanteils. Tofu enthält kein Cholesterin, so dass auch Cholesterinbewusste hier richtig liegen. Zum Mittag oder Abend können Sie es mit Pellkartoffeln und Salat aufpeppen. Guten Appetit! |
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