Ein neues Jahr ist immer gut für Veränderungen im eigenen Leben. So ist es auch ein guter Zeitpunkt, seine Ernährung auf vegetarische oder vegane Kost umzustellen. Damit dies gelingt und die Ernährung ausgewogen und gesund ist, die Freude am Essen nicht zu kurz kommt, ist es - gerade bei der Umstellung auf vegane Ernährung - wichtig sich auch über die Vorzüge wie die Schwachstellen dieser Ernährungsweisen zu informieren und ganz praktisch die vielen Möglichenkeiten des pflanzlichen Speiseplans, sprich Rezepte kennen zu lernen. Besonders gut geht dies auch mit den von verschiedenen Vereinen angebotenen kostenlosen Schnupperkursen. Wenn Sie auf den Banner klicken kommen Sie zu der vegan taste week der Albert Schweitzer Stiftung.
____________________________________________ Eine dauerhafte Ernährungsumstellung will jedoch überlegt sein. Natürlich können Sie noch heute beginnen z.B. ein vegetarisches/ veganes Schnitzel oder eine vegane Bolognese auszuprobieren und täglich mehr Gemüse auf ihren Speiseplan zu setzen. Das geht immer! Zur nachhaltigen Umstellung auf eine rein pflanzliche Ernährung gilt es jedoch einiges zu beachten, um mit allen notwendigen Nährtstoffen dauerhaft versorgt zu sein. Hier gibt es Tipps des Vebu per Klick. Und auch in dem Veggie Blog bei staph finden Sie immer wieder nützliche Informationen. Nicht zuletzt zum neuen Jahr die vegane Discountertour von sweet Victoria von Peta TV, in der ausschließlich Fertigprodukte aus den gängigen Discountern vorgestellt werden - nicht nur für die Youngest. Es lohnt sich aber auch in die Bio-Läden bzw. Discounter und besonders auch in die neuen veganen Läden, die derzeit geradezu aus dem Boden sprießen. Zwar mögen nicht alle Produkte dort besser und manche einfach nur teurer sein. In Bio Läden erhalten sie auf jeden Fall ausschließlich Bio-Produkte, in Vegan-Läden ausschließlcihe vegane und vielfach Bio-Produkt. Vegan heißt jedoch nicht immer gleichzeitig biologisch. | __________________________________________________________ |